1

Тема: рыбацкий календарь

доброго времени суток!

я начинающий рыбак, поэтому иногда натыкаюсь на период абсолютного отсутствия клева. при этом на местах ловли практически нет людей. а когда народу много, то и клев идет. но ведь как-то же они узнают когда идти на рыбалку, а когда нет. слышал, что есть какие-то календари, но нигде не могу их найти. было б хорошо видеть их в журнале.

Re: рыбацкий календарь

Календарей, как таковых, нет - рыба ловится всегда. Но, когда лучше, когда хуже... Можно говорить о зависимости от времени года, от метеоусловий, от лунного календаря. Подумаю кого попросить написать материал на эту тему, и мы подобную статью поставим в журнале. Надеюсь, что где-то в первых номерах будущего года.

Леонид Солопиченко,
главный редактор журнала
«Рыболовный мир»

3

madroot
доброго времени суток!

я начинающий рыбак, поэтому иногда натыкаюсь на период абсолютного отсутствия клева. при этом на местах ловли практически нет людей. а когда народу много, то и клев идет. но ведь как-то же они узнают когда идти на рыбалку, а когда нет. слышал, что есть какие-то календари, но нигде не могу их найти. было б хорошо видеть их в журнале.

Менше думайте про календарі.Якщо зібрати до купи всякі календарі, прогнози, гороскопи - попробуй тоді і на рибалку вибратись.Думайте краще - де, чим і на що ловити.Воно як часто буває?Сидять всі із черв'яком, на гачку, і звинувачують у безкльов'ї місяць,вітер... що завгодно тільки не себе. А може варто заглянути у власний тормозок чи під ноги, у траву, і поміняти наживку.

С календарем не все так просто... Ведь клев той или иной рыбы зависит и от времени года, и от погоды, и, убежден, от фаз луны... Вот только мы далеко не всегда понимаем суть этой зависимости и потому объясняем примитивно, так что часто ошибаемся. Тут нужен и опыт и анализ. Например, совсем недавно в журнале была очень интересная и правильная, на мой взгляд,  статья Геннадия Николаевича Лазарева о влиянии атмосферных процессов на клев. А когда-то Сергей Карабут писал о лунном календаре..., но зависимость клева от фаз луны объяснял очень своеобразно. То есть, это тема, где единой точки зрения нет и уже поэтому она интересна. Обязательно буду просить потенциальных авторов дать материал со своей точкой зрения. Да и все, у кого есть свое, желательно оригинальное видение вопроса, могут тоже и здесь высказываться и давать материалы в журнал.
Что же касается того, почему рыболовов иногда бывает много, а иногда мало, то, убежден, это не потому, что они руководствуются каким-то календарем. Просто работает "цыганская почта": кто-то поймал, похвастался перед друзьями, те тоже кому-то позвонилили... и на следующий день там уже толпа. Нет клева несколько дней - толпа рассосалась...

Леонид Солопиченко,
главный редактор журнала
«Рыболовный мир»

Журнал и так хорош в нем все есть , а вот сайт лажа полная))) tongue:P

6

Виталька пишет:

Журнал и так хорош в нем все есть , а вот сайт лажа полная))) :P:P

Цікава думка. Боюся, що її не почують.:/

viktor пишет:
Виталька пишет:

Журнал и так хорош в нем все есть , а вот сайт лажа полная))) tongue:P

Цікава думка. Боюся, що її не почують.:/

ну дак надо так сделать что бы услышали, стучать им каждый день и всеми возможными силами и только тогда нас кто то услышит и что то начнуть думать)))) cool

Мужики! Абсолютно согласен, что сайт желательно бы сделать попривлекательней... Но каким образом? Сайт открыли для упрощения общения читателей журнала с редакционным коллективом. Появилась возможность оперативно высказывать пожелания, задавать вопросы авторитетным рыболовам - нашим авторам и сотрудникам. Мы вопросы отслеживаем, стараемся отвечать на них и, плюс к этому, стараемся и статьи ставить такие, чтобы освещали затронутые в вопросах темы. Так задавайте вопросы, кто-то из посетителей вам ответит, и мы без внимания не оставим. А у нас есть кому ответить на самые непростые вопросы на рыболовную тематику.

Леонид Солопиченко,
главный редактор журнала
«Рыболовный мир»

9

Леонид Солопиченко пишет:

Мужики! Абсолютно согласен, что сайт желательно бы сделать попривлекательней... Но каким образом? Сайт открыли для упрощения общения читателей журнала с редакционным коллективом. Появилась возможность оперативно высказывать пожелания, задавать вопросы авторитетным рыболовам - нашим авторам и сотрудникам. Мы вопросы отслеживаем, стараемся отвечать на них и, плюс к этому, стараемся и статьи ставить такие, чтобы освещали затронутые в вопросах темы. Так задавайте вопросы, кто-то из посетителей вам ответит, и мы без внимания не оставим. А у нас есть кому ответить на самые непростые вопросы на рыболовную тематику.

Уже два місяці плаває сміття, по форуму, розкидане RestoratoR та іншими. Як Ви гадаєте - це приваблює сюди?

Уже два місяці плаває сміття, по форуму, розкидане RestoratoR та іншими. Як Ви гадаєте - це приваблює сюди?

Что-то не понял этого сообщения neutral Тема начиналась " рыбацкий календарь ":)

Отредактировано с.е.р.г.е.й. (2010-05-22 18:41:18)

11

Уважаемые редактора, ознакомьте меня пожалуйста со схемой оснастки  при ловле карпа на макушатник.Посоветуйте что-нибудь действующее, так как я перепробовав оснащать разными способами, но практичной и стабильной оснастки не получалось. Спасибо

пичкур пишет:

Уважаемые редактора, ознакомьте меня пожалуйста со схемой оснастки  при ловле карпа на макушатник.Посоветуйте что-нибудь действующее, так как я перепробовав оснащать разными способами, но практичной и стабильной оснастки не получалось. Спасибо

Макушатник - это, как минимум, неспортивно, поскольку часто смертельно травмирует сорвавшуюся рыбу. Настоятельно рекомендую обратить внимание на кормушки типа "метод" с резиновыми амортизаторами в сочетании с волосяной оснасткой. А еще в позапрошлом номере журнала была переводная статья по кормушкам - посмотрите, очень интересно. Подход, в принципе, похож на макушатник - горка прикормки и в центре приманка, рыба берет приманку и заглатывает крючок. Но он один и на коротком поводке, поэтому при правильном изготовлении волоса цепляет рыбу всегда за прочную нижнюю губу. Уверяю - это намного эффективнее любого макушатника.

Леонид Солопиченко,
главный редактор журнала
«Рыболовный мир»

13

с.е.р.г.е.й. пишет:

Что-то не понял этого сообщения neutral Тема начиналась " рыбацкий календарь ":)

Згідний, що репліка не зовсім до теми.Але шановний гол. редактор говорив на загальну тему. Я мав на увазі розкидані, по форумі, спами.:/